Суицид - как относитесь к нему
Меня недавно завлёк разговор насчёт суецида
-
Цитата: Marianna_Kis"Мама, папа, я решила покончить с собой"
-Успехов, доченька!
Вобще согласна. Ролители сразу же запишут к психологу, в чём-либо ограничат да и в итоге просто ничего не смогут сделать. Нет, ну а чем тебе могут помочь в этот момент? Поддержкой-это да, но некоторые просто запрут дома, от чего жизнь будет казаться ещё более невыносимой.25 июня 2012 - 11:36 / #521 -
Marianna_Kis,
Я имела в виду сказать о проблеме типа "мам,у меня проблема.*бросил парень,рассорилась со всеми друзьями,в школе прикалываются*"и тд и тп...Ведь мама в реале самый близкий человек которому нужно и можно доверить все.
TaNyXa,
Иногда и к доктору сходить не помешает(мало ли,а вдруг у тебя только одна проблема-с головой))
Но эт смотря какие предки...эт точно))Сообщение отредактировал Courvid 25 июня 2012 - 15:3525 июня 2012 - 15:34 / #522 -
Цитата: CourvidНо если думаешь,что сумеешь справится сам/сама(не в смысле справится покончив жизнь самоубийством,а справится со всеми своими проблемами без летальных исходов кого-либо),то и предков беспокоить зря не надо(ведь,может ты все драматизируешь и проблема пустяковая)
Бред годовалого ребенка. Как ты, подросток, сможешь РЕАЛЬНО оценить ситуацию, как ты сможешь ее решить без косяков, чтобы потом еще в более глубокую ж не залететь?
Далее, про "беспокоить", материнское сердце оно всегда чувствует и ты причиняешь большую боль скрывая от нее, чем сказав ей.Цитата: Courvidно если мысли зашли о суициде то лучше сказать
Сказать ЧТО? Мамуль, я тут два получил, пойду повешаюсь. Что за ересь ты несешь?Цитата: Marianna_KisКак бы ни было тяжёло - молчу
Ты станешь закомплексованным ребенком. У тебя вскоре не будет друзей, ты станешь боятся людей. И просрешь жизнь. Поверь, я не из воздуха это говорю, у меня родственник такой. Все это идет с детства, что ты все держишь все в себе.27 июня 2012 - 09:15 / #523 -
В детстве я как раз таки была очень общительной и даже гиперактивной, наверно.
Что касается отсутствия друзей и боязни людей, то это уже произошло. Только главная причина - виртуальная зависимость. Но думаю, что смогу избавиться от этого, а значит, всё обойдётся.27 июня 2012 - 11:08 / #524 -
Цитата: Marianna_KisНо думаю, что смогу избавиться от этого, а значит, всё обойдётся.
Это как курить, даже если сильно захотеть, потом станет поздно.28 июня 2012 - 20:25 / #525 -
Цитата: ЗдравыйСмыслМамуль, я тут два получил, пойду повешаюсь
Думаешь нормальный ребенок будет вешатся из-за двояка?lolЦитата: Marianna_KisЧто касается отсутствия друзей и боязни людей, то это уже произошло
)Вот бы мне так29 июня 2012 - 12:10 / #526 -
Цитата: CourvidДумаешь нормальный ребенок будет вешатся из-за двояка?
А ты думаешь у всех детей нормальная здоровая психика? lol.30 июня 2012 - 12:35 / #527 -
ЗдравыйСмысл,
А ты думаешь если ребенок больной то предки не заметят?1 июля 2012 - 17:25 / #528 -
Courvid,
То есть? Если ребенок принимает все близко к сердцу то все, больной? Ты думай, что ты пишешь.2 июля 2012 - 15:36 / #529 -
ЗдравыйСмысл,
Ой,а сама то "повесится из-за двояка....."Lmao2 июля 2012 - 23:07 / #530 -
Суицид на мой взгляд очень плохо. Только слабый человек бежит от проблем, тем более таким способом. Как мне сказал один знакомый: " Когда ты летишь с моста, ты понмаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной, ты уже летишь... " И сказал это выжевший самоубийца... Так что... Делайте вывод...2 июля 2012 - 23:10 / #531
-
BureR,
Я надеюсь этот выживший не с моста летел..3 июля 2012 - 13:47 / #532 -
суицид полный отстой3 июля 2012 - 15:21 / #533
-
Цитата: CourvidОй,а сама то "повесится из-за двояка....."Lmao
А ты считаешь это недостаточной причиной? Для этого должна быть прям катастрофа? Хаха. Хахаха. Хахахаха.3 июля 2012 - 17:55 / #534 -
Цитата: ЗдравыйСмыслА ты считаешь это недостаточной причиной? Для этого должна быть прям катастрофа?
думаю, в подобных случаях двойка становится лишь последней каплей. другие причины тоже существуют, но о них уже никто не узнает.3 июля 2012 - 22:24 / #535 -
Цитата: Marianna_Kisдумаю, в подобных случаях двойка становится лишь последней каплей. другие причины тоже существуют, но о них уже никто не узнает.
Ты знаешь, некоторые родители за 4 лупят как сидоровых коз. Поэтому, некоторые могут просто не вынести двояка в дневнике. Не все же пофигисты дети.Сообщение отредактировал ЗдравыйСмысл 6 июля 2012 - 18:416 июля 2012 - 18:41 / #536 -
В этом и суть. Значит, не двойка виновата, а насилие в семье.6 июля 2012 - 22:44 / #537
-
Цитата: Marianna_KisЗначит, не двойка виновата, а насилие в семье.
Как раз-таки пара. Не было бы её, не было бы наказания.7 июля 2012 - 16:36 / #538 -
Ребят, извините, что вмешиваюсь, но меня просто убила эта фраза:Как раз-таки пара. Не было бы её, не было бы наказания.
Что я хочу сказать... наказания бывают разные, и правильно говорят о том, что воспитание ребенка - личное дело каждого родителя, но вам не кажется, что ЭТО уже привышает все рамки? Я искренне жалею того, в чбей семье прославляют сисему такого рода наказаний. Потому что ребенок не будет учиться, если его будут бить. Просто и гадко, понимаю, но он попросту не сможет сосредоточиться! Как можно сосредоточится, если над тобой стоит грозный родитель, готовый выпороть уже за банальную оценку "Хорошо"?
Родители будут закрывать детей в комнатах, но тогда что это будет за ребенок? Замкнутый в себе, ни с кем не разговаривающий, способный только учиться? Это уже не ребенок, это скорее всего робот, или мертвец. И как при таком раскладе не хотеть смерти?
Благо таких семей у нас мало...
В обществе бытует мнение о том, что дети алкоголиков, туниядцев, идиотов, даунов - суицидники. Скажу вам это совсем не так. Если опираться на статистику самоубийств, то сразу можно вычислить, что дети, так называемых алкоголиков, как раз-таки просто обожают своих родителей и выступают, как их ярые защитники, а дети в избалованных семьях вешаются, так сказать, просто от скуки. Дети из благополучных семей, умирают от чужого вмешательства в свою личную жизнь, от того, что их "не понимают" родители, которые стараются изо всех сил, но это тоже не оправдание!8 июля 2012 - 16:53 / #539 -
Цитата: HappinessЧто я хочу сказать... наказания бывают разные, и правильно говорят о том, что воспитание ребенка - личное дело каждого родителя, но вам не кажется, что ЭТО уже привышает все рамки? Я искренне жалею того, в чбей семье прославляют сисему такого рода наказаний. Потому что ребенок не будет учиться, если его будут бить. Просто и гадко, понимаю, но он попросту не сможет сосредоточиться! Как можно сосредоточится, если над тобой стоит грозный родитель, готовый выпороть уже за банальную оценку "Хорошо"?
Родители будут закрывать детей в комнатах, но тогда что это будет за ребенок? Замкнутый в себе, ни с кем не разговаривающий, способный только учиться? Это уже не ребенок, это скорее всего робот, или мертвец. И как при таком раскладе не хотеть смерти?
Благо таких семей у нас мало...
Тут просто груда ни кому не нужного текста, которым ты описываешь, что детей бить нельзя. Не лень писать-то было?Цитата: HappinessВ обществе бытует мнение о том, что дети алкоголиков, туниядцев, идиотов, даунов - суицидники.
Кто тебе сказал?Цитата: HappinessЕсли опираться на статистику самоубийств
Покажи мне эту статистику. Не на слуху, а реальные факты.Цитата: Happinessчто дети, так называемых алкоголиков, как раз-таки просто обожают своих родителей и выступают, как их ярые защитники,
У меня у одноклассницы мать алкоголичка. Она недавно умерла, пусть земля ей будет пухом. Так девушка та даже не плакала, а обрадовалась. Возможно, дети до 10 лет и выступают за матерей-идиоток, но не более. Хотя, есть и исключения, естественно.Цитата: Happiness. Дети из благополучных семей, умирают от чужого вмешательства в свою личную жизнь, от того, что их "не понимают" родители, которые стараются изо всех сил
Ты утрируешь.Цитата: Happinessно это тоже не оправдание!
Ты это сейчас кому говоришь? Детям, которые ушли из жизни из-за суицида?
Мы-то знаем, что не оправдание. Это-то тут и обсуждается.Сообщение отредактировал ЗдравыйСмысл 8 июля 2012 - 20:568 июля 2012 - 20:55 / #540