Суицид - как относитесь к нему
Меня недавно завлёк разговор насчёт суецида
-
Блинявая,
Полностью с тобой согласна.14 октября 2010 - 07:38 / #101 -
Цитата: BassguitarИ да, насчет людей, кто считает что нельзя считать суицид слабостью, покуда не был на его краю.
Есть у меня знакомый. Ему сорок. Его родители умерли задолго до того, как ему исполнилось десять лет. Все детство он провел в детдомах, потом попал в Афганистан. Там сошел с ума на почве убийств и два года провел в сумасшедшем доме. После реабилитировался и поступил в институт. Недавно он похоронил свою третью жену.
Он достаточно силен, чтобы сказать мне: "Жизнь все равно прекрасна. Хотя бы потому, что она у меня есть."
Хм,этот человек и вправду силён.Но врядли ему в радость жить или я ошибаюсь.14 октября 2010 - 10:33 / #102 -
MrHATE,
согласен, суицид был и останеться слабостью характера14 октября 2010 - 15:55 / #103 -
Цитата: MrHATEЗачем обращать внимание на себя,если ты уже умер?
многие самоубийцы, когда готовятся к смерти думают "вот, я умру, а они потом будут жале! они все пожалеют! я им докажу!"14 октября 2010 - 16:01 / #104 -
Изабелла,
и ошибаються, миру по большому счету все равно, так что они только перекладывают на других свои проблемы.14 октября 2010 - 16:28 / #105 -
дезертир,
я согласна с тобой....14 октября 2010 - 16:30 / #106 -
те кто заканчивают жизнь самоубийством - эгоисты и слабахарактерные.
они не думают о других, о родных о близких.
а почему слабохарактерные все сказали уже14 октября 2010 - 21:34 / #107 -
Цитата: karamelyrainте кто заканчивают жизнь самоубийством - эгоисты и слабахарактерные.
они не думают о других, о родных о близких.
а почему слабохарактерные все сказали уже
А почему вы считаете что эгоизм - это плохо?Ведь по сути человеку никто нечего не должен.А значит он должен быть независимым.15 октября 2010 - 13:43 / #108 -
MrHATE,
Прочитай Горького, "Старуху Изергиль", ну или хотя бы легенду про Ларру, она там в самом начале.
И да, на счет того человека.
Насколько я разбираюсь в счастливых людях, их вообще нет. Все чем-то недовольны. Но пока все идет к тому, что обычно больше недовольны те, у кого все еще более-менее хорошо. А касательно того человека, он мне никогда ни на что не жаловался. Только раз, когда рассказал эту историю. И то, он был пьян и я тащил его домой.15 октября 2010 - 20:50 / #109 -
да нормальня это тема!... правда не суицидник и не вскрывался не когда!15 октября 2010 - 20:52 / #110
-
часто думаю о таком, но боюсь и не хочу кончать с собой, ведь жизнь же одна больше не будет так что надо радоваться ей22 ноября 2010 - 16:05 / #111
-
Суицизм - глупое, но, в некоторых случаях, действительно очень трагическое желание попасть туда , куда и так попадёшь или лишиться того ,чего и так лишишься в любом случае27 ноября 2010 - 22:37 / #112
-
порою находится выход, но уже поздно.
нет ничего дороже жизни и из каждых ситуаций есть выход27 ноября 2010 - 22:41 / #113 -
Убейте себя все..остальным легче будет..надоели..27 ноября 2010 - 22:45 / #114
-
Ну,было дело.
За 2 месяца я потеряла все,что только можно было потерять.
И вот,оставшись как-то одна дома, взяла лезвие.
Перед глазами вся жизнь пронеслась...минут 30 я так стояла наверное.
Вобщем не смогла и рада
дура!..чё тут скажешь28 ноября 2010 - 19:54 / #115 -
я считаю суицид не очень хорошим решением,потому,что жизнь дана нам как испытание..она как игра...если не пройдёшь какой-то уровень,то в следующей жизни всё-равно вернёшься к нему...и суицид не поможет...
я один раз чуть не покончила с собой...
на кухне была бабушка...я незаметно взяла нож..ушла в комнату..но он оказался тупым...
а у подруги тож было дело...
она взяла нож,подвела его к руке и к ней подошла кошка...
начала вытираться об её ноги...и урчать,хотя раньше это не делала...
вот так,всё чувствуют животные...Сообщение отредактировал alisik 28 ноября 2010 - 20:0628 ноября 2010 - 20:04 / #116 -
alisik
Жизнь это всего жизнь, не нужно делать из нее нечто божественное, да, верно она дается один раз. А дальше дело каждого как житьумирать. Я, по сути, не против суицида, меня он не волнует, их выбор, их смерть. Но меня чуточку бесит, когда люди начинают говорить о великой жизни, о боге и о каких-то испытаниях. Ребят смотрите на жизнь проще и верьте в себя и только в себя. Нету никакого всемогущего, который каждую секунду палит ваш каждый вздох и охраняет вас, помогает вам..Это Глубочайшее заблуждение..
Так что если решили резать вены - режьте.28 ноября 2010 - 23:44 / #117 -
помойму суицид это вполне нормально! у каждого свои проблемы в жизне, и каждый имеет право закончить жизнь тогда когда ему этого захочетса!я, например ни раз резала вены....30 ноября 2010 - 21:36 / #118
-
NoName
ну знаешь..у всех разное мнение..я считаю так..и меня не переубедить...30 ноября 2010 - 21:39 / #119 -
NoName,
Верить только в себя, жить только для себя... что за жизнь то такая получается?
Аах,да, еще про Бога))
Ну не веришь ты, зачем других то переубеждать? ОНи разве просят тебя об этом?30 ноября 2010 - 21:42 / #120