Чтение.
-
в моем классе никто, кроме меня, не читает. говорят, что последний раз читали книжку в начальных классах.
Почему многие люди гордятся тем, что не читают?23 марта 2012 - 19:28 / #1 -
Не понимаю этого
И часто слышу: "Ой, да я дурак что ли читать книжки?"
Деградируем, товарищи.23 марта 2012 - 19:29 / #2 -
Дураки они все, поэтому не читают))23 марта 2012 - 19:30 / #3
-
А я очень люблю читать)особенно Пауэль Коэльо)))31 марта 2012 - 16:19 / #4
-
Первая причина в том, что сейчас книгам нашли альтернативу. Ведь зачем люди читали? Во-первых: что бы справиться со скукой и лишь потом, что бы расширить свой кругозор. А сейчас у нас вечера в интернете: игры, фильмы, онлайн-общение. Зачем книги, если и без них не скучно?
Вторая причина в подмене идеалов: почему-то, сколько я себя помню, именно в средней школе многие ребята откровенно деградируют: много прогуливать - круто, обижать младших/слабых - круто, пить/курить - круто, сказать/сделать гадость старшему - вообще герой. В моде "плохие ребята", только повзрослев кто-то пересматривает свои приоритеты, а кто-то так и остается бестолковой, но очень наглой школотой.4 апреля 2012 - 19:50 / #5 -
Alisa,
Если честно я тоже не люблю читать.....Для меня книга это Интернет....ну я для других людей тоже....А вот почему они гордятся этим..ну потому что это сейчас очень модно не читать......9 апреля 2012 - 18:39 / #6 -
Цитата: Лешасейчас очень модно не читать......
Что за бред?? Чтение-это культура народа, всегда нужно быть образованным человеком-вот это модно!! Всегда причём!!!10 апреля 2012 - 13:43 / #7 -
TaNyXa,
Да,вот только это многие люди сейчас не понимают этого!Сообщение отредактировал Дюшка 1 июля 2012 - 20:481 июля 2012 - 20:45 / #8 -
Леша,
поддерживаю мудрые слова1 июля 2012 - 20:49 / #9 -
Цитата: НастюШка1000Деградируем, товарищи.
+1Цитата: Лешая тоже не люблю читать.....
Каждый любит читать, просто нужно найти что-то своё.
Соглашусь, многие книги реально скучные, от чтения которых заснуть можно, но есть такие, которые очень интересные и которые человек просто обязан прочитать за свою жизнь. А вообще, те кто не читают многое теряют.10 июля 2012 - 16:17 / #10 -
Цитата: Профессормногие книги реально скучные, от чтения которых заснуть можно
многие?
это не книги скучные, это у человека интересы другие, чем "воспеты" в книгах. :)Цитата: Профессоркоторые человек просто обязан прочитать за свою жизнь.
И какие же книги? :) Интересно, ты меня заинтриговал. :)5 августа 2012 - 23:58 / #11 -
Цитата: Alisaэто не книги скучные, это у человека интересы другие, чем "воспеты" в книгах. :)
Может быть. Сейчас подросткам не интересно читать Пушкина, им интереснее современные книги, в которых порой ничего интересного и нет. Просто книга ни о чем.
У меня проблема есть такая...Если меня с первых трёх страниц не заинтересовала книга, я дальше её читать протсо не могу. Вобще!!! Учительница посоветовала читать сначала краткие содержания, потом книги, потому что меня уже заинтересует сюжет. Не знаю, сталкивался с этим кто-нибудь?))6 августа 2012 - 07:35 / #12 -
Цитата: Alisaмногие?
это не книги скучные, это у человека интересы другие, чем "воспеты" в книгах. :)
Позвольте с Вами не согласиться, если большинство умных и начитанных людей считают, что эта книга хрень, значит эта книга хрень, а люди тут не причём.Цитата: AlisaИ какие же книги?
Воть :)))Цитата: TaNyXaУчительница посоветовала читать сначала краткие содержания, потом книги, потому что меня уже заинтересует сюжет. Не знаю, сталкивался с этим кто-нибудь?))
По-моему плохая идея, уже неинтересно становится читать, т.к. уже знаешь что будет дальше. Знаешь, что Вася женится на Маше, а не на Глаше. А Глаша повесится из-за этого. Какой смысл тогда читать?Сообщение отредактировал Профессор 6 августа 2012 - 09:156 августа 2012 - 09:14 / #13 -
Профессор,
Смысл в том, что тебя заинтересует сюжет и ты захочешь узнать все подробности и тонкости этого произведения. Учитель, согласись, не глупый человек.6 августа 2012 - 09:44 / #14 -
Цитата: TaNyXaСмысл в том, что тебя заинтересует сюжет и ты захочешь узнать все подробности и тонкости этого произведения.
Чтобы узнать сюжет необязательно читать краткое содержание, хотя это всего-лишь моё мнение. Иногда сзади книг пишут о чём эта книга, но это больше не современных.Цитата: TaNyXaУчитель, согласись, не глупый человек.
Позвольте не согласиться, иногда попадаются среди учителей такие, что удивляешься как он школу закончил, не то, что Пед. институт.Сообщение отредактировал Профессор 6 августа 2012 - 10:566 августа 2012 - 10:56 / #15 -
Цитата: ПрофессорИногда сзади книг пишут о чём эта книга
Кстати, это тоже очень интригует.Цитата: ПрофессорПозвольте не согласиться, иногда попадаются среди учителей такие, что удивляешься как он школу закончил, не то, что Пед. институт.
Я сказала именно про свою учительницу литературы.6 августа 2012 - 11:06 / #16 -
Обожаю читать книги.
Не понимаю людей,которые говорят (как уже говорилось постом выше):Цитата: НастюШка1000"Ой, да я дурак что ли читать книжки?"
Да,я таких называю-дураками.
О да,и запомните...ИНТЕРНЕТ:ВСЕМИРНАЯ ПОМОЙКА,А НЕ БАЗА ЗНАНИЙ.Сообщение отредактировал Nemera 6 августа 2012 - 16:536 августа 2012 - 16:50 / #17 -
люди что же вы пишете, если не будем читать то откуда нам брать знания необходимые для жизни??? а инэт барахло)) читайте и будете знать больше чем из инэта6 августа 2012 - 21:29 / #18
-
Профессор,
Ну по рекомендуй мне что-то прочесть.........7 августа 2012 - 20:13 / #19 -
Цитата: ЛешаНу по рекомендуй мне что-то прочесть
Рекомендую прочитать Наполеона Хилла.7 августа 2012 - 21:10 / #20