Суицид - как относитесь к нему
Меня недавно завлёк разговор насчёт суецида
-
Цитата: МарианнаСуицид совершают только слабые эгоистичные люди!
Хмм..Можно ли осуждать стариков, всю жизнь прогорбатившихся на стройках коммунизма, защищавших страну, укреплявших оборонку во времена холодной войны и железного занавеса.. прикованных к кровати, брошенных родными , для которых они всю жизнь и положили... Болезнь..боль грызет тело, душу грызет осознание своей никчемности, для чего? Во имя чего? Ну не хватило сил туже затянуть петлю на шее. Ну не хватило таблеток для летальной дозы. А можно ли осуждать человека совершившего суицид, который только что стал виновником (пусть невольным) гибели своего ребенка?Цитата: Наташка14Я не знаю.......но я согласно с тем что суицид это очень эгоистично! Потому-что если тебе плохо, кажется что никому не нужен и все такое........то найдется хотя бы один человек который не может жить без тебя!
Всё это пустые слова..иногда просто нужно поставить себя на место это человека, чтобы понять. а потом уже делать выводы..15 ноября 2011 - 22:23 / #421 -
зато есть классный парадокс
"Чем больше самоубийц тем меньше самоубийц"18 ноября 2011 - 22:39 / #422 -
Цитата: AceOfHeartsзато есть классный парадокс
Это скорее уже боян.19 ноября 2011 - 11:23 / #423 -
Я считаю что суицид это плохо.Это может психологическая болезнь??21 ноября 2011 - 19:59 / #424
-
Ясчитаю что суицыд нормальное явление особенно среди подростков.Ведь у подростков формируется психика и чуть чё не так вены резать готовы.(по себе знаю не смотря на то что только задумывалась над этимю Кстати хороший способ задуматся над тем что хорошее есть в жизни и что это можно потерят только из за того что например росстался со своей половинкой.)9 декабря 2011 - 00:23 / #425
-
Whiskas,
это исключения.
основная масса совершает самоубийство из глупости.
не считаю твои аргументы вескими.9 декабря 2011 - 22:42 / #426 -
Цитата: NekomimiВедь у подростков формируется психика и чуть чё не так вены резать готовы.(по себе знаю не смотря на то что только задумывалась над этимю
попросту есть желание послать всех нахер,а суицид рассматривается как одно из решений,хотя этот "выход" над сразу из головы выкидывать10 декабря 2011 - 06:41 / #427 -
отношусь совершеееенно отрицательно к подобным вещам...11 декабря 2011 - 09:15 / #428
-
Цитата: Nekomimiнормальное явление особенно среди подростков.
очень интересно... давайте ещё скажем, что и педофилия например тоже нормальное явление. ну а что? следуя твоей логике получается именно так.Цитата: NekomimiКстати хороший способ задуматся над тем что хорошее есть в жизни
как думая о смерти можно одновременно думать о том, что жизнь прекрасна?11 декабря 2011 - 13:04 / #429 -
Ну это смотря что назвать суицидом. Можно назвать суицидника ничтожеством, которого никто не уважает и не заметит его смерти, а можно быть суицыдником - героем. В первом случае все понятно, а во-втором - это когда человеку на все наплевать и он не жалея своей жизни принимает такие решения, на которые не решился бы другой. Например пошел на день вдв и назвал толпу вдв'шников педиками, а потом, осознавая обстановку, не стал убегать. Этот человек теоретически суецидник и его никто не назовет трусом или нечтожеством, кем является суецидник первого типа.11 декабря 2011 - 13:17 / #430
-
Цитата: SkaroНапример пошел на день вдв и назвал толпу вдв'шников педиками, а потом, осознавая обстановку, не стал убегать.
и в чём же тут героизм?Цитата: SkaroЭтот человек теоретически суецидник и его никто не назовет трусом или нечтожеством, кем является суецидник первого типа.
трусом и ничтожеством может и не назовут, но как минимум дураком - точно.11 декабря 2011 - 14:15 / #431 -
Fighter,
ты не уловил мою мысль11 декабря 2011 - 14:16 / #432 -
суецидники это те кто засали жить они слабаки жизнь дана не для того чтобы прыгнуть с корниза или вскрыть вены вы думаете прыгнуть в низ тяжело нет тяжело забыть всё и жить дальше11 декабря 2011 - 14:20 / #433
-
artem42ruz,
А если человеку жизнь не дорога почему бы ему не извлечь пользу из своей смерти для окружающих. Хотя таких людей уже не существует11 декабря 2011 - 14:22 / #434 -
иди в зад суецидники тупое мясо и точка если ты говоришь что нет другова выхода он есть всегда и кстати я смотрю у тебя склонность к суециду11 декабря 2011 - 14:24 / #435
-
artem42ruz,
чувак, ты что-то совсем не въезжаешь о чем я.
Мое предыдущее сообщение было скорей о патриотизме. В сороковых годах советские слодаты шли с голыми руками на хорошовооруженные фашистские войска, потому что оружия на всех не хватало. Шансы выжить при таком раскладе около нуля, а соответственно они знали что идут на смерть, а с этого следует что они самоубийцы.
И ты осмелишься назвать "тупым мясом" советского солдата, который с одной бомбой бросался под танк?
А в общем я веду к тому что ни у одного слова нет единственного понятия, так как его можно всевозможно склонять.11 декабря 2011 - 14:30 / #436 -
Skaro,
а мне кажется что в первом посте четко дали понять о чем тема.
а то, что ты про солдат говоришь, то это не суицид. это Подвиг!15 декабря 2011 - 22:12 / #437 -
Ну уж и понаписывали... Все такие умные, все мудрые сразу стали... Прямо учителя жизни... Пророки... Пишут, не зная о чем... Мне и нескольких страниц хватило...
На самом же деле, суицид - это большой грех, даже больше чем убийство. Лишив кого-то жизни - человек имеет возможность покаяться, в случае же суицида вы лишены такой возможности. Представьте себе, что скоро у вашего друга День Рождения. Вы тщательно готовите ему подарок, и в тот заветный момент вручения он бросает его вам прямо в лицо. То же самое чувствует Бог. Он дарит человеку жизнь. Но его подарок отвергнут. Обратного пути нет, самоубийцам прямая дорога в Ад.
Все мы грешные. Nobody is perfect! И чего лукавить, каждый из нас иногда задумывается над этим. Но мы должны знать, что какая беда в жизни не случилась бы, - все надо выдержать достойно и не сорваться с пути. Бог подвергает человека тяжелым испытаниям, но смысл жизни заключается в поиске счастья даже в самые темные дни. Учитесь искать свет во мраке... Станьте ближе к Богу...23 декабря 2011 - 01:46 / #438 -
Отношение к такому процессу не должно быть никакое. Ни жалость и никакое другое чувство не нужно этим людям, им нужен покой. Я видела 2 раза такое. Это страшно, но это значит что они готовы уже шагнуть туда, откуда не возвращаются...25 декабря 2011 - 14:13 / #439
-
все это, конечно, хорошо, но как я считаю : либо делай дело до конца, либо не берись за него. То же самое и с жизнью: взялся, так живи и жди конца этого увлекательного сериала.
Не задавай вопросов и принимай жизнь такой, какая она есть) и пусть никто не уйдет обиженным.)
извините, но религиозную точку зрения не склонен поддерживать, так как в бога не верю.25 декабря 2011 - 15:11 / #440