Компьютер. Враг иль друг?
Обсуждение.
-
Ваше мнение?
Прошу аргументированные ответы!27 августа 2009 - 11:40 / #1 -
Jont,
Враг, канеш! И зрению, и осанке... Но без него никак!27 августа 2009 - 11:43 / #2 -
Красотулечко,
Почему?27 августа 2009 - 11:44 / #3 -
Jont,
Я лично много лет сижу за компом, хотя отлично знаю, какой от него вред. Но... Привычка, да и потом интернет... Самый простой способ общения (то есть знакомства). Просто кладезь информации... И ещё: я пофигистка!27 августа 2009 - 11:47 / #4 -
Вечная тема. Почти за 10 лет зрение не испортилось и даже лучше стало. Надо смотреть на постоянно меняющуюся картинку. На осанку не жалуюсь, сижу прямо, потому что это у меня подсознательно. Без компьютера я бы не знал множество хороших людей, в том числе и из этого чатика. Минусы - время-то незаметно за ним пролетает))) Видите - 10 лет почти за ним)))))27 августа 2009 - 11:49 / #5
-
Красотулечко,
Простите, но такой пофигизм, мне кажется, примерно равен:
Положил ноги в камин, а у тебя уже ботинки сгорели, штаны, но пофигу))))).27 августа 2009 - 11:50 / #6 -
Darth_Smith,
Я тоже не жалуюсь на здоровье, но на мя вечно мама орёт из-за того, что я долго сижу у компа)))27 августа 2009 - 11:50 / #7 -
Красотулечко,
Сколько проблем, а причина все таки не в компьютере, а в его использовании вами))).27 августа 2009 - 11:55 / #8 -
Jont,
Извеняюсь, но вы не правы))) по крайней мере в том, что обратились с этими словами ко мне)))27 августа 2009 - 11:56 / #9 -
Красотулечко,
Может быть не прав))).
Я имел ввиду компьютер вообщем, как устройство.
Чертов ящик. Так вроде его еще называют.
Например, то же телевидение.
Гитлер хотел использовать его в фашисткой германии как средство внушения, в уж это новое явление прошлого века...
Все дело опять же в том, как к компьютеру относиться. Если преобладает здоровое, рациональное отношение, то бояться практически нечего. И роль родителей здесь, кстати, очень важна. Они вполне могут не просто пугаться сами и пугать других (хотя для многих родителей это проще всего), а наоборот, всячески поддерживать интерес детей к компьютеру. Более того, старшее поколение вполне в состоянии приложить некоторые усилия, чтобы “подружиться” с компьютером, превратить его из непонятного и подозрительного врага в надежного помощника. И таким образом родители вполне могут сами понять. чем живут их дети – и это будет только на пользу их взаимоотношениям. Да и у ребенка пропадет необходимость убегать в мир компьютеров… от собственных родителей.
Скажите!
Разве это не маразм?
Darth Smith
Но ведь он выматывает, да и время отнимает.27 августа 2009 - 12:03 / #10 -
Тогда я тот, кому вместо просто жизни нужно что-то более весомое...
Дорогие сочатлане, теперь я, думаю, буду редко или вообще не буду заходить в чат.
Поэтому прошу не гневаться на задержки с ответом(весьма длительные может) или вовсе его отсутствие.
Еще раз прошу прощенье за свою глупость у Сладенькая.
Как у некоторых принято возможно последний совет:
Не гордитесь!
Кто захочет возвыситься, будет унижен.(вроде так)
Библия.
Он не прославляет себя, поэтому имеет заслуженную славу. Он не возвышает себя, поэтому он старший среди других.
Дао дэ Цзин.
В творчестве у меня есть стих на эту тему.
Если кому нужна моя почта:Jont12@yandex.ru.
Прошу простить.28 августа 2009 - 10:13 / #11 -
ПОЛОВИНКА ВРАГ ПОЛОВИНКА ДРУГ ничего не поделаеш10 ноября 2009 - 12:07 / #12
-
Компьютер не может быть врагом или другом это просто инструмент10 ноября 2009 - 12:16 / #13
-
Дружище)10 ноября 2009 - 12:17 / #14
-
Верный друг)))10 ноября 2009 - 12:17 / #15
-
ДРуг конечно :) всегда помогает, в инете можно найти ответы на все. так же и друзей которые помогут.....А вред?, вред и сама жизнь нам приносит10 ноября 2009 - 15:18 / #16
-
Цитата: дезертирКомпьютер не может быть врагом или другом это просто инструмент
Авторучка из Чернобыля тоже инструмент.10 ноября 2009 - 21:12 / #17 -
согласна с бананас
10 ноября 2009 - 21:14 / #18 -
враг и хороший друг))))10 ноября 2009 - 22:33 / #19
-
Конечно друг)а зрение...у меня оно не портится!20 декабря 2009 - 11:06 / #20