вкуснячие рецептики!
кто знает простые и вкуснячие рецептики легких блюд?
-
поделитесь, плиз! моей фантазии уже не хватает24 апреля 2011 - 22:14 / #1
-
Мне очень нравится торт муравейник, или рататуй (как в мультике), правда это блюдо готовить очень тяжело и долго, но вкус у него реально обалденный26 апреля 2011 - 09:26 / #2
-
А мне очень нравятся шоколадные печеньки) Или рождественские сладости домашнего приготовления) Легко делаются, а "кушаются" несколько дней))Сообщение отредактировал Jessica 26 апреля 2011 - 23:3526 апреля 2011 - 23:34 / #3
-
Яблочная шарлотка)) пол час и целый торт)))
Рецепт:
6 яблок средних(не вздумайте взять кислые!!!)
4 яйца
3 граненых стакана сахара и столько же муки(можно регулировать по вкусу, но консистенция должна быть сметаны)
100гр маргарина(или сливочного масла)
Приготовление:
В форму для торта уложить бумагу для выпечки и намазать маргарином(50гр), очистить яблоки от сердцевины и кожи и нарезать дольками.(чем тоньше будут дольки тем нежнее будет начинка) Сахар и яйца взбить до однородной массы. Далее продолжайте сбивать тесто добавляя муку.(если перед этим муку просеять и добавлять ее по чуть-чуть тесто будет воздушным) Когда тесто будет как сметана(или чуть жиже), выливаем его на яблоки(тесто должно их полностью покрыть) и ставим в разогретую до этого духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
(что бы проверить, готово ли тесто, берем зубочистку и прокалываем торт, зубочистка должна быть сухой, если все готово)
Когда все готово, вынимаем торт из духовки, потом из формы (только не наоборот хД) по вкусу посыпаем сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита.23 мая 2011 - 18:45 / #4 -
Цитата: JessicaА мне очень нравятся шоколадные печеньки) Или рождественские сладости домашнего приготовления) Легко делаются, а "кушаются" несколько дней))
Мне тоже нравится :D :)24 мая 2011 - 10:50 / #5 -
Цитата: JessicaИли рождественские сладости домашнего приготовления)
даааа
ням-ням*-*28 мая 2011 - 17:00 / #6 -
Девчонки, могу выставить рецепт шоколадных печенек :) Сама пробовала, очень понравились)) Рецепт простой, ничего сложного нет) Даже, я бы сказала, примитивный)29 мая 2011 - 19:31 / #7
-
Брауни
Ингредиенты 6 порций
Распечатать рецептШоколад темный 100 грамм
Масло сливочное 180 грамм
Сахар коричневый 200 грамм
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 100 грамм
Орехи грецкие
Инструкция
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Шоколад темный, для этого рецепта использовался с 40%-м содержанием какао.
2. Взбить яйца, потихоньку вмешать коричневый сахар.
3. Все перемешать: шоколад с маслом, взбитые яйца и сахар, орехи и муку.
4. Вылить тесто в форму.
5. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Вытащить, дать остыть и порезать ножом для пиццы (так кусочки получатся ровными).
Можно посыпать сахарной пудрой ( или подавать с шариком ванильного мороженого).13 сентября 2012 - 08:10 / #8