Постоянных пользователей: 4204
Новых за сутки: 0
Сейчас в чате: 0
Ваш ник :
Пароль :( Забыли? )
Войти через :
Главная ЧАТ Форум

Всё описанное в блоге не моя разбушевавшаяся фантазия, а реальные события, происходившие в Средневековой Европе, когда возникла одержимость ведомством. Я буду приводить множество примеров, некоторые цифры, даты, законы тех времен из книг о Святой Инквизиции, которые я читаю («Ведьмы» Вольфганга Тарновского, «Молот ведьм» Г. Крамера и Я. Шпренгера и т. п.). Если кто-то разделяет мой интерес к делам давно минувших дней – милости прошу!)

Предисловие
В 12-13 вв. стали появляться секты в некоторых местах Европы. В те времена распространению сект всячески, а именно при помощи силы, пыталась помешать могущественная римско-католическая Церковь. Борясь за чистоту веры с еретиками, служители церкви были убеждены, что эти сектанты не просто вероотступники, как считали некоторое время, а участники ужасного заговора, целью которого было ничто иное, как полное истребление христианской веры. Также были убеждены в том, что во главе заговора стоял никто иной, как сам Дьявол. Поскольку в этом призналось немало обвиненных (под пытками разумеется), то сомнений в том, что сам Дьявол наделяет своих адептов особой силой и толкает их на неописуемо мерзкие дела, не оставалось. Христианские богословы всячески помогали церковным властям, которые преследовали еретиков, всё больше укрепиться в этом безумии, объявляя неприкасаемой истиной сделку человека и Дьявола.


С чего все началось…


Откуда возникла такая одержимость ведомством, и какую роль играло колдовство в ту эпоху?
С чего все началось… Люди той эпохи жили в мире полном загадок и таинств. Это в современном мире мы смотрим на всё трезво и рационально, и мы знаем объяснение наводнениям, извержениям вулканов, лунным и солнечным затмениям, граду, землетрясениям и т. д. Современного человека может напугать разбушевавшаяся стихия, но только потому как порой это является угрозой для жизни, но мы не испытываем тот дикий ужас перед неведомым, ибо мы знаем, что за природной стихией не скрываются ни Божественные силы, ни Дьявольские, а силы, которые известны нам из мира физики, силы, которые человек может не только объяснить, но измерить и рассчитать. А вот в Средние века и даже в начале Нового времени люди смотрели на мир и на явления природы совсем иначе. Они не знали объяснений происходящего вокруг, их пониманию это было недоступным, они не могли объяснить, в чем суть засухи или наводнений, грозы или града, болезней и смертей. Все беды и радости, происходящие в жизни, люди приписывали духам, темным силам, призракам, демонам и т. д. и считали себя эдакими жертвами этих самых духов, от гнева или милости которых, зависели их беды и их благополучие. А теперь добавьте к этому ещё и веру в колдунов и колдовство. То есть, люди не только верили во всевозможных демонов и духов, но и в то, что существуют способы и средства, с помощью которых человек может вступить в контакт с миром демонов, который определяет людские судьбы. Никто не сомневался в том, что это возможно, но знали, что для контактов с демонами нужны были особые способности и знания, и это могли немногие. И вот эти немногие могли подчинять своей воли потусторонние силы и с их помощью добиться необычайной власти – власти колдовства. Поскольку от такой власти вело чем-то зловещим, этих немногих, которым дано было вступать в контакт с духами, встречали неким страхом, но их не считали служителями зла. Во всех древних культурах такие люди пользовались славой жрецов, целителей, пророков, чародеев, которые как раз таки могли изгонять злых духов. К этим людям приходили просить помощи: исцелить больного, заглянуть в прошлое или будущее и т. д. Их звали на помощь, когда человеческих сил было недостаточно, и нужны были именно сверхъестественные способности этих людей. И даже, когда «Охота на ведьм» была в разгаре, у многих европейских государей при дворах жили известные маги и чернокнижники, которые занимались своим ремеслом по приказу сиятельных особ. Но если на колдуна падало подозрение в злоупотреблении своими магическими силами, кара была ужасной. Если случалось погибнуть скоту или вспыхнуть пожару, как тут же расползались слухи, что не обошлось без черной магии.
Если колдуна обвиняли в смерти человека, то его сжигали, (наказание определялось тяжестью преступления). За нанесение ущерба имуществу, обвиненный должен был ущерб возместить.
В общем, колдовство в древности не было делом необычным и запрещенным, а преследовали и наказывали лишь тех, кто своим колдовством нанес какой-либо вред другим. Подобные обвинения были крайне редки.

Далее: Как относились к колдовству в эпоху раннего христианства, и когда Церковь объявила колдовству ВОЙНУ?


Похожие новости:
  • Ведовские процессы. Часть первая.
  • Молот ведьм
  • Одержимость ведомством
  • Инквизиция
  • Ketzer
  • Блоги / Ведьма. Просмотров: 2540
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.


    Наверх
    Чат знакомств без регистрации. Бесплатный онлайн чат "Чатик.НЕТ".
    *** Copyright 2008 - 2021. chatic.ru ***