Когда впервые начинаешь готовить бульон, задумываешься,а мясо класть в горячую воду или холодную? И когда воообще лучше посолить?
Ответ кроется в том, что вы хотите получить. Если для вас важен вкусный бульон, то мясо кладите в холодную воду и варите, при этом солить сразу не надо. В этом случае все растворимые и необходимые для организма белки перейдут в раствор и вы получите вкусный бульон. После того как сварили можно и посолить.
Если же вам важно, чтобы вкусным было именно мясо, то его следует класть в горячую воду и сразу посолить. Тогда на поверхности мяса будет происходит денатурация белков, и все самое вкусное и полезное останется в мясе.
В общем, если учитывать знания о химических процессах, можно извлечь везде полезную информацию. Так что товарищи, не спрашивайте у учителей в школе для чего вам нужна химия, ведь нигде не пригодится в жизни. Глубоко ошибаетесь.